1 導線・配置・ストックスペース
分かる人しか分からない調理場を、アルバイトでも使いやすくするいは?
2 食材のシマツでコストダウン(ムダを無くした効率的な利用方法)
旬の食材をうまく取り入れコストダウン
前日の残りの材料を生かし、本日の材料をパズルのように組み合わせて最後の1つまで使い切れるレシピの構成。
冷凍可能なもの、冷凍して便利なもの。
こんなアレンジで、無駄をなくすとっておきの方法
3 アルバイトでも簡単!シンプルレシピと作業指導
調理場のパート・アルバイトスタッフのスキルをどうあげる?
モチベーションを上げて長く勤めてもらうには?
誰が作っても同じ味にするには? 今あるメニューのレシピ化や見直しの方法は?
4 なあなあな関係の改善
長年勤めてる古株に今更言えない。その一言をうまく伝える方法とは?
頼みたくなるメニュー表の作成
美味しそうな写真とは?
原価率がよいとか、手間がかからない優秀な売りたいものをアピールするには?