~安価な食材、にんじんを使った付け合せ~
<ご要望>味付けのマンネリをなんとかしたい!
付け合せを甘くみていませんか?
実は、付け合せによって、いつもの「マンネリ料理」が違った印象に変化します。
洋風にアレンジしておしゃれな一品に
にんじんとオレンジのサラダ
ピーラーで薄く削ったにんじんに、オレンジを加えることで
見た目もオシャレ、味も爽やなサラダになります。
和風にアレンジして、ほっこりする味付けに
にんじんのたらこ和え
細めの千切りしたにんじんを、たらこと一緒に炒めることで、見た目も味も優しくなります。
中華風にアレンジしてさっぱりとした箸休めに
にんじんの甘酢炒め
にんじんを少し太めの千切りにして、甘酢炒めることで、見た目も美しく味もさっぱりとした仕上がりになります。花山椒で風味をつけます。
あなたのお店の定番メニューに、フェール・ラ・フェットのスパイスを加え、新しさを出してみませんか。