事 例

このエントリーをはてなブックマークに追加

味付け編

同じ素材で見た目や味に素敵な変化を!

~安価な食材、にんじんを使った付け合せ~

<ご要望>味付けのマンネリをなんとかしたい!

付け合せを甘くみていませんか?
実は、付け合せによって、いつもの「マンネリ料理」が違った印象に変化します。

data001

 

洋風にアレンジしておしゃれな一品に

にんじんとオレンジのサラダ

data002

ピーラーで薄く削ったにんじんに、オレンジを加えることで

見た目もオシャレ、味も爽やなサラダになります。

 

和風にアレンジして、ほっこりする味付けに

にんじんのたらこ和え

data003

細めの千切りしたにんじんを、たらこと一緒に炒めることで、見た目も味も優しくなります。

 

中華風にアレンジしてさっぱりとした箸休めに

にんじんの甘酢炒め

data004

にんじんを少し太めの千切りにして、甘酢炒めることで、見た目も美しく味もさっぱりとした仕上がりになります。花山椒で風味をつけます。

あなたのお店の定番メニューに、フェール・ラ・フェットのスパイスを加え、新しさを出してみませんか。

盛り付け

定番の盛り付け

定番の盛り付け

~いつものクリームコロッケを使って~

<ご要望>このマンネリをなんとかしたい!

data005

 

カフェ風にアレンジして爽やかさを

data006

キャベツをベビーリーフに変え、ポテトサラダは2本のスプーンでクネルにして添えてみました。

 

レストラン風にアレンジしておしゃれ感を

data007

ソースを敷いて、上にベビーリーフで高さを出します。

周りにはソテーしてしっかり味付けをした野菜で囲み見た目に変化をつけます。

 

あなたのお店の定番メニューに、このようなフェール・ラ・フェットのスパイスを加え、新しさを出してみませんか。